108年第1學期-0650 胚胎學 課程資訊

課程分享

選課分析

本課程名額為 50人,已有15人選讀,尚餘名額35人。

評分方式

評分項目 配分比例 說明
期中考 35
期末考 35
綜合評量 30

授課教師

范聖興

教育目標

人類從精子與卵子結合後的受精卵慢慢發育成為一個完整的個體,整個過程是件神奇且奧妙的事情,本課程之教學目的是希望同學能夠瞭解人類胚胎正常發育的過程,以及這些過程是如何受到基因及外在環境的影響。我們同時會介紹胚胎發育時若外在環境改變及基因異常時將會導致畸形的發生。最終,希望透過此課程不但希望同學能夠瞭解人類胚胎發育的生物意義,更希望透過此課程的學習能夠使同學瞭解生命的意義,進而能夠珍惜生命。人類從精子與卵子結合後的受精卵慢慢發育成為一個完整的個體,是件神奇且奧妙的事情,因此,本課程之教學目的是希望同學能夠瞭解 一、人類胚胎發育的過程。 二、畸形發生的原因。 三、透過對於人類胚胎發育過程的瞭解,使同學能夠瞭解生命的意義, 進而能夠珍惜生命。

課程概述

人類從精子與卵子結合後的受精卵慢慢發育成為一個完整的個體,整個過程是件神奇且奧妙的事情,本課程之教學目的是希望同學能夠瞭解人類胚胎正常發育的過程,以及這些過程是如何受到基因及外在環境的影響。我們同時會介紹胚胎發育時若外在環境改變及基因異常時將會導致畸形的發生。最終,希望透過此課程不但希望同學能夠瞭解人類胚胎發育的生物意義,更希望透過此課程的學習能夠使同學瞭解生命的意義,進而能夠珍惜生命。

課程資訊

參考書目

Sadler, Langman’s Medical Embryology, 13th edition LWW publisher