108年第1學期-0964 給水工程 課程資訊

課程分享

選課分析

本課程名額為 70人,已有81人選讀,尚餘名額-11人。

評分方式

評分項目 配分比例 說明
參與課程討論 20 教師依上課反應、出席等表現進行評分
家庭作業 20 每兩周安排練習題回家實作
期中考試 30 闔書方式進行筆試
期末考試 30 闔書方式進行筆試

授課教師

李學霖

教育目標

本課程的目的是向大學部學生介紹自來水之配送與處理過程。重點放在基本原理說明並結合科學研究和工程應用所需的實務知識。

課程概述

To introduce the basic knowledge of water supply engineering, and also provide the current and future trends in water treatment technology.

課程資訊

參考書目

1. 駱尚廉與楊萬發編,自來水與下水道工程,曉園出版社有限公司
2. Mackenzie L. Davis. Water and Wastewater Engineering: Design Principles and Practice, McGraw-Hill