108年第1學期-1097 邏輯設計實驗 課程資訊

課程分享

選課分析

本課程名額為 50人,已有41人選讀,尚餘名額9人。

評分方式

評分項目 配分比例 說明
平時成績 70 含出席、實驗成果、實驗報告等
期末考 30

授課教師

蔡坤霖

教育目標

學會數位邏輯電路的正確使用方法、電路的測量技術,掌握數位系統的基本設計方法使學生能建立基本的數位電路系統的設計概念(知識)掌握數位元電路物理模型和數學模型的建立和使用方法,學會邏輯系統設計技術和測試驗證方法。(技能)能具備電子業從業人員之專業態度(態度)能瞭解電子業之市場及其發展情形(其他)。學習基礎邏輯電路設計,認識布林代數。瞭解加法器、乘法器、多功器及編﹧解碼器特性與邏輯電路設計。介紹同步序列邏輯電路,包括正反器、暫存器、計數器、記憶體以及可程式邏輯陣列之特性與應用。

課程概述

學習基礎邏輯電路設計,認識布林代數。瞭解加法器、乘法器、多功器及編﹧解碼器特性與邏輯電路設計。介紹同步序列邏輯電路,包括正反器、暫存器、計數器、記憶體以及可程式邏輯陣列之特性與應用。

課程資訊

參考書目

周靜娟、鄭光欽、黃孝祖、吳明瑞,數路邏輯電路實習,全華圖書,2011年1月