108年第1學期-2586 生活用品設計實務 課程資訊

課程分享

選課分析

本課程名額為 50人,已有29人選讀,尚餘名額21人。

評分方式

評分項目 配分比例 說明
平時成績 40 依課程進度不定期安排隨堂練習
期中發表 30 實驗結果發表與概念提出
期末報告 30 期末報告

授課教師

李俊宏

教育目標

1. 以生活用品—廚房小家電與衛浴產品為基礎 2. 學習產品實驗的設計/設計營規劃與執行, 3. 由實驗結果中歸納展開設計概念,進行新設計提案。 課程重點在於設計活動的規劃與執行,藉由Design activity來活化設計能量1. 藉由生活用品的操作及使用,以觀察和實驗相互對造 2. 找到問題,提出概念方案,視覺化設計提案

課程概述

以生活用品—廚房小家電與衛浴產品為基礎,學習產品實驗的設計/設計營規劃與執行,並由實驗結果中歸納展開設計概念,進行新設計提案。 課程重點在於設計活動的規劃與執行,藉由Design avtivity來活化設計能量。 1.生活用品概述;案例分享如何進行產品實驗與設計營規劃/解析 2.分組企畫設計營並安排產品實驗 3.實驗結果發表與概念提出 4.期末新設計提案圖面發表 個案分析 授課講師/暨資深商品設計師設計設計案例分享。

課程資訊

參考書目

授課老師自編教材