108年第1學期-3445 大學引導-成長工作坊 課程資訊

課程分享

選課分析

本課程名額為 200人,已有108人選讀,尚餘名額92人。

評分方式

評分項目 配分比例 說明
12次課程出席8次 50
完成成長工作坊學習單 50

授課教師

David Clotfelter

教育目標

本課程培養具有東海立校精神之學生,認識及體會東海校歌:「勞心更勞力,專業復宏通。貫精麤於內外,東西此相逢。」之意涵,並願意付諸實踐。 ■※課程目標及內涵 (Course Objectives and Contents) (限2000中文字) 「成長工作坊 Studio Thrive」以學生最在意及需要的不同議題,例如「如何和室友相處」、「如何使用學校資源」、「男女大不同」、「如何和同學相處」、「如何告白」、「我的系與我的未來」…等,我的系與未來...等,能從認識自我和認識他人中發展健康人際關係(包含室友,男女朋友,同學,父母等),並學習面對挑戰,突破自我,建立自信,迎接職場,裝備學生以正確的價值及人生觀來面對大學生活及未來,同時也強化雙語溝通的能力。 課程亮點 1. 主題設計跟據學生需求為導向 2. 內容實用性強,講員陣容強大 3. 中英雙語講座及音樂 4. 小組討論由經驗豐富的成人桌長帶領,並培養人際溝通技能 5. 學習方法多元活潑,包含雙語講座,小組討論,英文歌曲教唱及體驗遊戲等。 6. 可以和各系各領域的同學交朋友 *第一學年課程深獲學生好評,滿意度近95%! ■多元教學方式 (Muliti-Teaching Methods) (可複選) 說明:除了課堂講授與考試測驗之外,本課程在學期中可能會運用到以下哪些教學方式,以期能進一步提升學生學習成效 ■1、小組討論 ■2、邀請其他來賓進行專題演講 □3、機構或企業參訪 □4、個案教學研討 □5、專題研究或實習 □6、實作示範或演示 □7、期末報告/策展/發表 □8、配合專業軟體的使用與教學 □9、配合使用數位教學平台(Moodle)或其他多媒體教學 □10、其他:(限100中文字): 音樂教學、體驗式教學

課程資訊

參考書目

特刊編輯委員會,《東海風──東海大學的歷史》(台中:東海大學出版社,1995。)