108年第1學期-5426 空間資訊分析 課程資訊

課程分享

選課分析

本課程名額為 70人,已有16人選讀,尚餘名額54人。

評分方式

評分項目 配分比例 說明
課堂討論 15 針對課程相關問題及實際操作所進行的提問及討論
指定作業 50 隨課程進行指定相對應的練習及作業
期末報告及作業 35 應用課程所學之技能應用在各自所選定之研究議題及分析成果

授課教師

張仲德

教育目標

地理資訊系統及空間資訊分析是處理環境及生態空間分布現象及問題的工具,透過專業GIS軟體主要的功能處理、儲存、分析、展示空間資料庫,讓使用者及研究者掌握複雜的環境及空間資訊。 近年來由於環境生態問題受關注的程度提昇,同時對空間資訊的需求及應用迅速增加,在環境問題及污染、環境災害、自然資源管理、生態環境適宜性分析、光觀休閒旅遊等項目之規劃管理與決策,皆具有其不同的空間特性,對於決策者而言需要多元化空間資訊來支援。

課程資訊

參考書目

Price, M.H. (2015) Mastering ArcGIS. 7th Edition, McGrawHill Education.