108年第1學期-6184 資訊管理 課程資訊

課程分享

選課分析

本課程名額為 70人,已有1人選讀,尚餘名額69人。

評分方式

評分項目 配分比例 說明
Attendance 30
Midterm Exam 35
Final Exam 35

授課教師

廖郁婷

教育目標

讓學生了解資訊科技如何影響大環境和組織與多樣化的資訊科技在企業間的最新應用,並適時介紹資訊科技所引發的管理新思潮叢書。故本課程的主要目標,就是要讓學生了解資訊管理的基本內涵,並利用資訊系統處理複雜的決策問題,及掌握資訊管理對組織可能產生的影響,理解資訊管理的相關理論模式。

課程概述

數理統計為統計理論的核心課程,課程主要教授統計理論與概念,為其他統計相關課程的理論基礎,並培養學生修習更高深與統計相關之課程的能力。修課學生應具備微積分的基礎。本課程藉由定義解析、定理推導與例題講解過程,學習機率論與統計推論的基本理論與概念。機率論課程內容包括機率基本概念與定義、分配、不等式、收歛概念與極限分配;統計推論課程內容包括點估計方法、區間估計方法、檢定方法等不同的方法與理論。

課程資訊

參考書目

Laudon, Kenneth C. and Laudon, Jane P. (2014), Management Information Systems: Managing the Digital Firm (13th Ed.), Prentice Hall. (滄海書局代理)