108年第2學期-0885 智慧生產排程 課程資訊

課程分享

選課分析

本課程名額為 50人,已有45人選讀,尚餘名額5人。

評分方式

評分項目 配分比例 說明
Homeworks 30
Midterm 25
Final 25
Term Project 20

授課教師

彭 泉

教育目標

本課程以介紹排程理論的概念,方法和結果為主要目標,希望提供給大學部高年級對構建現代排程應用程序的知識庫感興趣的學生所學習的課程。 學生可以不具備排程的背景,對隨機排程主題並不熟悉,或僅具備基本的機率概念者所設計的。 所以本課程將提供實現該類中描述的一些解決方案的概念合計算法,還將涵蓋使用電子表格模型來計算排程計畫問題的解決方案。 尤其是在解決隨機排程問題時,學生必須在對易處理性和現實性的需求之間取得平衡。 因此,當優化方法和分析工具不足時,本課程將強調啟發式和系統模擬的方法的應用。 除此之外,本課程還將為學生提供許多排程的範例以及計算練習題,以協助同學們對本課程內容的學習。

課程資訊

參考書目


Kenneth R. Baker and Dan Trietsch, "PRINCIPLES OF SEQUENCING AND SCHEDULING," A JOHN WILEY & SONS, INC. PUBLICATION, 2009, ISBN 978-0-470-39165-5.