108年第2學期-1335 企業公共關係 課程資訊

課程分享

選課分析

本課程名額為 70人,已有69人選讀,尚餘名額1人。

評分方式

評分項目 配分比例 說明
期中考 期末考 出席成績 100 出席及課堂討論20%

授課教師

王友民

教育目標

公共關係原文是publish relations,為行銷課程4Ps中推廣元素中一環,簡稱P.R.,由於在政府及企業對公共關係的重視,也有將P.R.稱為4Ps中再加上一個P成為5Ps,可見受重視的程度,本課程以個案為主,配合理論為輔,教導學生如何以溝通的公關手段達成行銷目的方法,是一門輕鬆卻可學習到許多實務的課程。 本課程十一講次內容:有公共關係概念、媒體關係、企業財務關係及企業形象(CI)塑造、組織內部公共關係,加上社區及國會遊說(Lobbying)、企業贊助研究、事件行銷規劃、危機衝突管理及有關輔助性公共關係活動等,是一門以實例教學生動有趣。

課程概述

企業公共關係原文是Corporate publish relations,為行銷課程4Ps中推廣元素中一環,簡稱P.R.,由於在政府及企業對公共關係的重視,也有將P.R.稱為4Ps中再加上一個P成為5Ps,可見受重視的程度,本課程以個案為主,配合理論為輔,教導學生如何以溝通的公關手段達成行銷目的方法,是一門輕鬆卻可學習到許多實務的課程。

課程資訊

參考書目

王友民老師邊公共關係講義ppt.