108年第2學期-5569 可靠度工程 課程資訊

課程分享

選課分析

本課程名額為 70人,已有12人選讀,尚餘名額58人。

評分方式

評分項目 配分比例 說明
平時成機 30
期中考試 30
期未報告 40

授課教師

林國平

教育目標

國防工業之航太及武器系統的設計精密、要求高性能、造價昂貴等,若失效而造成的損失相當嚴重,進而發展出可靠度工程技術。可靠度是產品在「既定的時段內」、「要求環境狀況下」能順利發揮其「預設機能」的機率。讓學生能了解其中奧義。

課程概述

To teach you an understanding of the reasoning behind performing reliability analyses and predictions and to evaluate and find ways to attain high product reliability are all aspects of reliability engineering

課程資訊

參考書目

楊善國, 可靠度工程概論(第五版), 全華圖書