108年第2學期-5778 電力電子積體電路設計 課程資訊

課程分享

選課分析

本課程名額為 70人,已有10人選讀,尚餘名額60人。

評分方式

評分項目 配分比例 說明
出席率 30
期中報告 35
期末報告 35

授課教師

翁峻鴻

教育目標

本課程目標主要提供電源管理晶片設計領域發展之研究生和將進入職場的大四學生一個學習與實作的平臺:主要著重於電力電子的運作原理、電路及結構之設計和其相關介面電路的設計、模擬、實驗等,並了解各種電源管理設計架構設計的選擇與挑戰。 且最終以單晶片實現的能力。除了課程講解外,實驗亦佔有重要的地位,以期使修課學生具有實際的電源管理晶片設計之經驗。

課程資訊

參考書目

(1) Behzad Razavi, Design of Analog CMOS Integrated Circuits, McGraw-Hill, 2001.
(2) Robert W. Erickson and Dragan Maksimovic, Fundamentals of Power Electronics, Kluwer Academic Publishers, 2001.