110年第2學期-6079 設計創新與價值效益 課程資訊

iLearn 公告清單

讀取中....

Teams 連結清單

讀取中....

評分方式

評分項目 配分比例 說明
出席率、學習態度、提問、報告繳交 100 出席率與學習態度占30%\期中發表占30%\期末報告占40%

選課分析

本課程名額為 30人,已有15 人選讀,尚餘名額15人。

授課教師

郭炳宏

教育目標

本課程因應高階管理班學員「廣泛的專業」中,從基本的設計概念到「產品開發設計價值與效益」中的講述,內容涵蓋了設計概念、生活與設計、創作創新為基本的設計創新為要旨。進階了解設計領域的進程、過程、案例有助於高階管理人對於設計創新的意義、價值、效益;進而應用在企業的創新經營、組織的改造,對於設計領域在管理上的人、事、物、境的統籌與創新效益的提升,乃至於設計的產品策略、企劃的運用等為本課程的目標。 本課程會提供兩場演講:穿待藝術與調酒「品」畫作的現場教學與體驗(專題演講會酌收講師、材料與會場的費用)

課程資訊

參考書目

本課程教學資料主要以自作講義為主,參考書目依照實際教學內容,提出適當參考書籍或資料以供學習參酌。