98年第1學期-0935 嵌入式軟體開發工具 課程資訊

課程分享

選課分析

本課程名額為 70人,已有17人選讀,尚餘名額53人。

評分方式

評分項目 配分比例 說明
實習作業 40 四個上機實習作業
期中考 30
期末專題 30

授課教師

石志雄

教育目標

-充實「嵌入式軟體開發工具」課程之基礎教育環境 藉由本計劃添購「嵌入式軟體開發工具」課程之教育實驗設備,以符合「嵌入式軟體開發工具」實驗之所需。 � -健全學理應用與實作能力 本計劃規劃系列之「嵌入式軟體開發工具」課程,先介紹嵌入式系統的概念、IP、Platform、CPU等硬體概念,然後一一說明軟體開發工具的各項功能、與硬體架構之關係、以及分析程式的基本技術,包含對嵌入式系統如何對效能以及程式碼空間做最佳化,最後以「GCC的開發工具組」為例子,porting 到ARM RISC的實驗版子,訓練學生實作的能力並且體會理論基礎的應用。

課程概述

健全學理應用與實作能力 規劃系列之「嵌入式軟體開發工具」課程,先介紹嵌入式系統的概念、IP、Platform、CPU等硬體概念,然後一一說明軟體開發工具的各項功能、與硬體架構之關係、以及分析程式的基本技術,包含對嵌入式系統如何對效能以及程式碼空間做最佳化,最後以「GCC的開發工具組」為例子,porting 到ARM RISC的實驗版子,訓練學生實作的能力並且體會理論基礎的應用。

課程資訊

參考書目

上課講義及實驗手冊