98年第1學期-2523 數位景觀及模擬(三) 課程資訊

課程分享

選課分析

本課程名額為 30人,已有34人選讀,尚餘名額-4人。

評分方式

評分項目 配分比例 說明
平時上課主動參與、發問及建議之表現 10
作業 50
期中考 20
期末報告 20

授課教師

吳佩玲

教育目標

完成這門課後,學生將能 1. 熟練3ds max基本建模指令。 2. 使用3ds max進階建模與編修指令。 3. 呈現與模擬個人設計作品。 4. 製作動畫。 5. 操作競圖流程。

課程概述

課程概述 Course Description 3D模擬聽起來很公式化也很無趣,畢竟去模仿已經存在的東西需要的多半是技術層面的功夫,少有設計者該有的巧思與創意;但是若能把設計創作作品視覺化,或者將ㄧ首很有意境的詩視覺化,需要的就不只是對文字的理解力,更要有豐富的視覺思考、空間轉換及想像的能力。景觀模擬不是只有在課堂上用電腦才會發生的事情,它存在於我們每日的生活中,只要你肯用心去體會它。 課程目標 Course Objectives 完成這門課後,學生將能 1.熟練3ds max基本建模指令。 2.使用3ds max進階建模與編修指令。 3.呈現與模擬個人設計作品。 4.製作動畫。 5.操作競圖流程。

課程資訊

參考書目

1. 吳佩玲,2008年12月,以詩與數位媒材模擬再現校園景觀建築,2008景觀論壇-景觀世紀新思潮論文集,中華民國景觀學會主辦,台灣台北。
2. 吳佩玲、許伯嘉,2008年12月,運用數位媒材於校園景觀建築管理-以東海大學為例,第二屆海峽兩岸科技與人文教育暨產學合作研討會論文集,勤益科技大學主辦,台灣台中。
3. 吳佩玲,2007年11月,數位仿生演化設計:一個設計方法的探討與實踐,中華民國建築學會第十九屆第二次建築研究成果發表會論文集,中華民國建築學會主辦,台灣台中。