98年第1學期-2858 語言與人際溝通 課程資訊

課程分享

選課分析

本課程名額為 55人,已有56人選讀,尚餘名額-1人。

評分方式

評分項目 配分比例 說明
課程出席 5
活動參與 5
平時作業 30
期中作業 25
期末作業 35

授課教師

林碧慧

教育目標

本課程因應當今多元化社會中人與人溝通需要與技巧而產生。人是群體的生物,不能置外於人際關係。語言是人際關係的重要環節,良好的溝通技巧常意想不到地造就成功的契機與正面思考的能量。傾聽與訴說在溝通中同等重要。經學生分組討論,組成學習團體,彼此觀察、自我分析,提升溝通技巧,由成功的小組合作經驗建構人際溝通的信心。

課程概述

本課程為共同選修課,不屬於通識課程。 本課程因應當今多元化社會中人與人溝通需要與技巧而產生。人是群體的生物,不能置外於人際關係。語言是人際關係的重要環節,良好的溝通技巧常意想不到地造就成功的契機與正面思考的能量。傾聽與訴說在溝通中同等重要。經學生分組討論,組成學習團體,彼此觀察、自我分析,提升溝通技巧,由成功的小組合作經驗建構人際溝通的信心。

課程資訊

參考書目

《人際關係與溝通技巧》作者:鄭佩芬