98年第1學期-4506 高等環境微生物學 課程資訊

課程分享

選課分析

本課程名額為 70人,已有3人選讀,尚餘名額67人。

評分方式

評分項目 配分比例 說明
期中考 35
期末考 35
其它(含報告、出席及學習報告) 30

授課教師

黃啟裕

教育目標

使學生進一步瞭解環境工程領域中相關的微生物知識,除了熟悉各項處理程序中微生物的種類、數目、功能及影響其生長的條件外,並探討與公共衛生有關的微生物問題。

課程概述

使學生進一步瞭解環境工程領域中相關微生物種類、功能及影響其生長的條件外,並強調微生物之鑑定,厭氧性微生物之培養及生質能源之生產,並探討與公共衛生有關的病源性微生物問題,同時介紹分子生物學在環境工程上之應用。

課程資訊

參考書目

1.Gabriel Bitton, Wastewater Microbiology, Wiley-Liss, Inc.
2.Raina Maier, Ian Pepper, and Charles Gerba,ENVIRONMENTAL MICROBIOLOGY, Academic Press.