98年第1學期-8117 專題討論 課程資訊

課程分享

選課分析

本課程名額為 70人,已有33人選讀,尚餘名額37人。

評分方式

評分項目 配分比例 說明
分組出缺席狀況及作業 30
期末報告 70

授課教師

曹世昌

教育目標

RFID (Radio Frequency Identification),是用在各個領域的資料自動採集最普遍的熱門科技,利用RFID Reader藉由非接觸性的方法來識別物體,把資料結合到後台資料庫,可以有效管理產品的生產履歷及追蹤,對供應鏈的物流管理增加效率,RFID為本世紀最熱門的科技之一。課程中除了基本RFID介紹外,還有RFID實作及系統程式設計。

課程概述

此課程探討電腦科學相關主題及其應用與發展,除了安排學生簡報所研讀的計算機科學與資訊工程相關主題論文之外,並邀請學術界知名學者或是產業界經驗豐富之實務工作者進行演講與交流,討論計算機科學與資訊工程各個研究領域的現況與趨勢,以增加學生對資訊領域的廣度。

課程資訊

參考書目

ISBN:9867198093
書名︰RFID實踐非接觸式智慧卡系統開發
作者︰邱瑩青
出版社︰學貫
年份︰2005