98年第2學期-0562 生物醫學 課程資訊

課程分享

選課分析

本課程名額為 60人,已有56人選讀,尚餘名額4人。

評分方式

評分項目 配分比例 說明
小考 20
期中考 25
期末考 25
出席率及課堂表現 10
書面報告 20

授課教師

范聖興

教育目標

1、瞭解人體的結構及功能。 2、瞭解人體正常生理功能失調後所產生的疾病問題。 3、培養團隊合作能力。 4、訓練主動學習、整合觀念及演說的能力。 5、強化學生生物醫學相關知識。

課程概述

本課程將以深入淺出的方式介紹人體的結構、這些結構所組成的生理調控系統,進而探討當正常生理功能失調後所產生的疾病問題。本課程的目的在於使同學更加瞭解人體系統之運作,幫助您對健康作正確的決定,並使同學在未來從事生物醫學研究時具有更穩固的基礎。因此本課程將嚴格督促同學的學習態度,促進閱讀科學文章的能力及加強批判式的思考。本課程亦強調同學的參與,因此在部分內容中會邀請同學上台報告,以訓練同學的主動學習、整合觀念及演說的能力。

課程資訊

參考書目

Human Biology, Daniel D. Chiras, 6th edition 2008, Jones and Bartlett Publishers