98年第2學期-0651 複變數函數論 課程資訊

課程分享

選課分析

本課程名額為 70人,已有47人選讀,尚餘名額23人。

評分方式

評分項目 配分比例 說明
期中考與期末考 50 各佔30%,依學校安排時間考試
小考 40 兩次各佔20%
作業、上課(正課與演習課)出席、小小考 20

授課教師

黃皇男

教育目標

「複變數函數論」討論複數系上之解析函數,以其表現、微分與積分、級數、留數 (residual) 理論與保角變換 (conformal mapping) 為主要內容, 以奠定複分析的基礎。

課程概述

課程概述:複分析是應用科學的主要分析工具之一, 本課程「複變數函數論」討論複數系上之解析函數,以其表現、微分與積分、級數、留數 (residual) 理論與保角變換 (conformal mapping) 為主要內容, 以奠定複分析的基礎。課程之進行除理論推導與分析外,並著重在物理與工程之應用。

課程資訊

參考書目

Textbook:
J. H. Mathews and R.W. Howell, Complex Analysis, 5th Edition, John and Bartlett Publishers, Massachusetts, 2006