98年第2學期-0886 高科技節水節能與廢棄物資源化之策略與管理 課程資訊

課程分享

選課分析

本課程名額為 70人,已有38人選讀,尚餘名額32人。

評分方式

評分項目 配分比例 說明
出席率 25
期中考 25
期末考 25
實作 25

授課教師

宋孟浩

教育目標

1. 半導體與光電製程簡述與資源利用效率 2. 清潔生產技術之現況、實例、與展望 3. 高科技產業耗能現況與節約能源策略(另含個案討論) 4. 高科技產業用水現況與節約水源策略(另含個案討論) 5. 高科技產業產生事業廢棄物現況與減廢及資源化策略(另含個案討論) 6. 節水技術與水平衡之管理與計算 7. 節能技術與管理 8. 高科技業事業廢棄物之管理與處理、回收及資源化技術 9. 國際認證制度(ISO14001、OHSAS18001)

課程概述

使學員能對高科技廠之運作具更廣泛的認識與瞭解。本課程除了授予技術層次(technology-base)的知識外,更期盼以管理與策略(management-base)的角度訓練學生的就業能力。

課程資訊

參考書目

隨堂講義