98年第2學期-1080 國際企業管理 課程資訊

課程分享

選課分析

本課程名額為 70人,已有56人選讀,尚餘名額14人。

評分方式

評分項目 配分比例 說明
考試 55
課堂討論 15
分組個案研討 30

授課教師

張道釗

教育目標

教學目的: 國際/全球管理是多元文化或跨文化環境的規劃,組織,領導,和控制程序;探討多元文化或跨文化環境,發展經營管理策略,設計及營運管理系統,和管理人力資源,以確保持久的競爭優勢。 綜合使用「課程講授」和「個案討論」教學方法,培育分析國際/全球市場的經營環境與規劃及執行國際/全球策略的全球策略管理能力。

課程概述

國際/全球管理是多元文化或跨文化環境的規劃,組織,領導,和控制程序;探討多元文化或跨文化環境,發展經營管理策略,設計及營運管理系統,和管理人力資源,以確保持久的競爭優勢。 綜合使用「課程講授」和「個案討論」教學方法,培育分析國際/全球市場的經營環境與規劃及執行國際/全球策略的全球策略管理能力。

課程資訊

參考書目

1.International Business: Strategy, Management, and the New Realities , by S. Tamer Cavusgil,Gary Knight, and John R. Riesenberger , NJ: Prentice-Hall, (華泰) , 2008
2.Supplements