98年第2學期-1186 財產保險 課程資訊

課程分享

選課分析

本課程名額為 120人,已有133人選讀,尚餘名額-13人。

評分方式

評分項目 配分比例 說明
期中考 30
期末考 40
平時成績 30 視出席情況與課堂表現而定

授課教師

吳瑞雲

教育目標

一、瞭解財產保險的基本概念。 二、瞭解海上保險(包括船舶保險、貨物保險、船東責任保險、承保範圍、除外不保事項、費率的決定、核保及理賠處理等)。 三、瞭解火災保險(住宅火災保險、商業火災保險、承保範圍、除外不保事項、費率的決定、核保及理賠處理等)。 四、瞭解汽車保險(包括車體損失險、強制汽車責任保險、承保範圍、除外不保事項、費率的決定、核保及理賠處理等)。 五、瞭解責任保險(包括公共意外責任保險、產品責任保險、雇主責任保險、專業責任保險、承保範圍、除外不保事項、費率的決定、核保及理賠處理等)。

課程概述

財產保險的內容,例如保險的承保範圍、不保事項、費率決定、核保及理賠處理等。

課程資訊

參考書目

財產保險學,陳森應、吳瑞雲合著,華泰書局,2008