98年第2學期-1193 組織行為 課程資訊

課程分享

選課分析

本課程名額為 70人,已有50人選讀,尚餘名額20人。

評分方式

評分項目 配分比例 說明
期中考 50
期末考 50

授課教師

林財丁

教育目標

我希望能提升同學們的英文閱讀能力,這是我的小小心願!(好大的口氣) 組織行為是一門很有趣的學問,其「母學」為心理學、社會學、政治學。保證終身受用無窮! 多年前,你們一位國貿系畢業的學姐到波士頓念MBA,她以前也和你們一樣修了我這門課,我用 Robbins 的 2000 年版本,因為教科書與波士頓的大學一樣,她竟然可以申請抵免這門課!你們一定要相信這本書真的是很受肯定的,修這門課、讀這本書是很值得的。上禮拜有位同學到上海復旦大學參加可抵學分的海外課程,他們也用Stephen P. Robbins 的教科書。 國貿系畢業的同學英文一定要比別系的好,不要怕英文,只要讀英文教科書,英文一定會進步 ── 你們應當把提升英文能力當作畢生的職志。

課程概述

社會工作系同學畢業後,通常加入組織工作,需要承上啟下,又需要對外聯繫,扮演各種角色。但是,對上、對下、對內、對外等挑戰,並沒有接受嚴謹的學理訓練。本課程就是要強化這些方面的能力。 現代社會是由組織所構成,現代人幾乎都是組織人,社會工作此一專業也常透過組織去推動。組織溝通既複雜又單純,複雜的是人與人際間的關係組合。單純的是只有三個要素。任何組織圖都是由這三個要素所組成,一是方塊,表明職位,每個職位有根本該做的事;兩條線,一個是上下的指揮,一個是平行的聯繫。 如何認識、適應、分析進而改變組織是任何組織人的挑戰,本課程幫助學生認識與分析組織,以利在組織理有好的表現,實踐在社工專業方面所學。 組織行為是在組織之中的,學習本課程應該從組織的角度去分析與探究有那些框架、那些先存的力量,然後瞭解組織人如何在既定的架構中生存、發展、改變。 本課程透過多項心理測驗協助學生瞭解與學習。

課程資訊

參考書目

我一直都採用Stephen P. Robbins 的 Essentials of Organizational Behavior. 精簡版僅三百頁,原始版有六百多頁,我知道你們的負擔,所以挑精簡的就好。今年我採用的是 2008 年的新版本,內容真的很精彩。

網路資料,如 www.wikipedia.org