98年第2學期-2507 景觀設計(六) 課程資訊

課程分享

選課分析

本課程名額為 70人,已有56人選讀,尚餘名額14人。

評分方式

評分項目 配分比例 說明
第四階段評圖 40 指導老師評分
第五階段評圖 60 指導老師評分佔60%,外聘老師佔40%

授課教師

何郁如

教育目標

完成這門課後,學生將能 1. 具有景觀規劃設計的專業能力,指能運用景觀規劃與設計相關基礎理論與專業知識,對於環境在自然、人文、景觀、使用者面向進行科學化的問題分析與整合解決能力。 2. 具備景觀專業表達能力,指綜合運用口頭、文字、圖纸等方式,展示規劃邏輯和方案的能力。 3. 具備專案的管理能力,指學生能確認專案的目標,在有效率地控制成本、時間、資源等,發揮創意的構思設計能力,將景觀專業知識、工具和技術運用到景觀或設計的專案上,有步驟有程序地完成專案之需求。 4.具有獨立研究的能力,指學生能配合景觀規劃或設計的專案需求,具有獨立思考,分析判斷的基本能力。

課程概述

本課程乃景觀系設計系列課程之一,強調訓練學生落實本系所學系列性設計課程所學,整合本系學生自大一所學之不同專業課程之知識,進行綜合的、邏輯的思考,並藉由實際的基地進行操作與運用,培養學生景觀規劃設計專案的管理與執行能力,同時強化專案研究的能力。本課程配合學生之學習需求,並發展不同之課程設計,其中包括:規劃設計組及論文組等。

課程資訊

參考書目

景觀設計六共分為1.規劃組 2.設計組 3.規劃設計組 4.論文組四組,各組別之進度由各組指導老師依同學的學習狀況調整,各組之主要參考書籍由各組之指導教師依個別同學的學習進度隨堂提供。