98年第2學期-3025 教育測驗與評量 課程資訊

課程分享

選課分析

本課程名額為 70人,已有30人選讀,尚餘名額40人。

評分方式

評分項目 配分比例 說明
平時成績與問題討論 20
期中考試 25
小組作業 45
小組書面報告 10

授課教師

林啟超

教育目標

1.學生能瞭解測驗編製的原理原則。 2.學生能具備編製班級測驗的能力。 3.學生能具備使用測驗及解釋測驗結果的能力。 4.學生能具備利用測驗進行診斷的能力。 5. 學生能反思我國現有測驗型態與內容。 6. 激發學生創造力,編製具有特色創意之測驗題目。 7. 認識其他與教學相關的評量工具

課程資訊

參考書目

1.余民寧(2002)。教育測驗與評量:成就測驗的編製原理。台北:心理。
(主要教科書)*
2.鄒慧英譯。(2003)。測驗與評量:在教學上的應用。台北:洪業文化。
3.王文中等(1999)。教育測驗與評量:教室學習觀點。台北:五南。
4.李茂興譯(2002)。教育測驗與評量。台北:心理。
5.李坤崇(1999)。多元化教學評量。台北:心理。
6.歐滄和。(2002)。教育測驗與評量。台北:心理。
7.郭生玉。(2003)。心理與教育測驗。台北:精華書局。
8.鄭圓鈴(2004)。高職國語文:標準化成就測驗的編製。台北:心理。
9.陳英豪、吳裕益(1998)。測驗與評量。高雄:復文書局。
10.陳李綢繹(1997)。教育測驗與評量。台北:五南。