98年第2學期-4216 研究方法與論文寫作 課程資訊

課程分享

選課分析

本課程名額為 25人,已有11人選讀,尚餘名額14人。

評分方式

評分項目 配分比例 說明
平時成績 35 課堂討論、學習心得、線上討論以及出席率(10%,四次以上無故缺席者無法獲取此項成績)
口頭報告 30 報告內容、討論之問答及態度

授課教師

林薰香

教育目標

本課程計劃以1學期的時間,透過文本研讀講述哲學研究與分析方法,並且,於講解論文寫作方法與格式後,透過小型專題論文寫作練習並分析論文寫作。

課程概述

讓研究生瞭解如何進行工程類與管理類研究方法,以及如何將研究過程和成果撰寫成學術論文。主要讓修習本課程的碩士班同學,學習 1. 學術研究(工程類與管理類)的方法, 2. 熟悉論文格式與寫作技巧。 此外,也讓學生學習不同的研究工具,同時訓練研究所碩士班同學的寫作能力。

課程資訊

參考書目

羅素:哲學問題,業強,台北。

Bertrand Russell: The Problems of Philosophy, Oxford University Press paperback, 1959. (http://www.ditext.com/russell/russell.html)