99年第1學期-1005 控制工程導論 課程資訊

課程分享

選課分析

本課程名額為 70人,已有29人選讀,尚餘名額41人。

評分方式

評分項目 配分比例 說明
小考 20
期中考 40
期末考 40

授課教師

黃宇中

教育目標

主要任務是使學生獲得控制系統的實務概念, 使學生認識系統的元件與組成,培育學生在電子產業中,具備處理相關設備的解決控制技術問題的能力。 本課程教學目標在培養學生對自動化控制方面之基本概念及實務認知。讓學生瞭解控制信號流程及處理技巧,獲得控制系統的基本概念。課程中介紹系統上的應用工具: 數學模型、時域與頻域分析、系統設計的知識。內容涵蓋控制系統常用的元件: 機構,感測器,馬達,油氣壓制動器,程序控制器等原理介紹。

課程概述

主要任務是使學生獲得控制系統的實務概念, 使學生認識系統的元件與組成,培育學生在電子產業中,具備處理相關設備的解決控制技術問題的能力。

課程資訊

參考書目

Christopher T. Kilian: Modern Control Technology – Components and Systems,3E, ISBN: 140858066, Delmar Thomson Learning