99年第1學期-1069 行銷管理 課程資訊

課程分享

選課分析

本課程名額為 70人,已有85人選讀,尚餘名額-15人。

評分方式

評分項目 配分比例 說明
考試 70
課堂參與 10
個案研討報告 20

授課教師

張道釗

教育目標

1.探討行銷管理的觀念和技能。行銷管理乃是藉著創造、溝通及傳達優異的顧客價值,進而選定目標市場與獲得、維繫、及成長顧客關係的科學和藝術。 2.綜合使用「課堂講授」、「個案討論」等教學方法,培育分析行銷機會,區隔市場及選定目標市場,制定行銷組合決策(4Ps),與管理行銷努力方案等行銷管理能力。

課程概述

今日醫療產業行銷管理最重要的任務就是了解本身所處的環境變化,掌握是什麼因素導致這些改變,並不斷的審核組織的目標與內部核心能力,且需較對手早一步做出正確的行銷管理決策。然因醫療科技與醫療政策變化速度太快,導致環境無窮變化,所以醫療行銷策略制定極為困難。為此,考量環境的快速變化,競爭對手與顧客的互動過程,本課程從行銷管理理論及交易成本理論的觀點,同時輔以我國醫療產業及相關產業個案為探討對象,藉以提昇學生對行銷管理理論之了解,並作為管理者制定醫療行銷模式之參考依據。

課程資訊

參考書目

1. Marketing in Asia, by Roger A. Kerin, Steve W. Hartley ,William Rudelius, and Lau Geok Theng, Burr Ridge, IL: McGraw-Hill/ Irwin, (滄海圖書), 2009
2. 行銷管理個案