99年第1學期-1307 公司理財(一) 課程資訊

課程分享

選課分析

本課程名額為 80人,已有79人選讀,尚餘名額1人。

評分方式

評分項目 配分比例 說明
期中考 30
期末考 40
平常成績與助教課程出席情況 30

授課教師

詹家昌

教育目標

本課程為財務金融系之財務管理基礎課程之第一部份,內容涵蓋財務管理簡介,現值概念,淨現值之計算與應用與效率市場等,本課程對財務管理理論基礎的建立非常重要,尤其對於將來須學習財務進階課程的學生而言,是一個必須具嚴警的學習過程,學生經由本課程應可以獲得較為紮實的財務管理基礎。

課程概述

本課程為財金所的財務理論課程,希望透過一學期的時間,使學生對財務理論有一個較為完整的學習,同時也對相關主題之期刊發表論文做一研討,使同學可以進一步瞭解與熟悉財務理論的發展現況。

課程資訊

參考書目

1. Stephen A. Ross, Randolph W. Westerfield, Jeffrey Jaffe and Bradford D. Jordan, Corporate Finance, Nine Edition, 2010 (華泰書局代理)。
2. 謝劍平,財務管理-新觀念與本土化,民國九十一年 ed. 智勝書局出版。