99年第1學期-4632 行銷管理 課程資訊

課程分享

選課分析

本課程名額為 20人,已有15人選讀,尚餘名額5人。

評分方式

評分項目 配分比例 說明
Hartley行銷個案研討報告 60
行銷實務觀察報告 15
行銷個案分析報告 15
課堂參與及表現 10 依個人的課堂出席率及課堂發言反應進行評分

授課教師

黃延聰

教育目標

1. 理解與活用行銷管理的觀念與分析架構 2. 培養企業行銷活動觀察與分析的能力 3. 訓練行銷情報蒐集、解讀及分析的能力 4. 建立行銷決策制定與執行的能力

課程概述

今日醫療產業行銷管理最重要的任務就是了解本身所處的環境變化,掌握是什麼因素導致這些改變,並不斷的審核組織的目標與內部核心能力,且需較對手早一步做出正確的行銷管理決策。然因醫療科技與醫療政策變化速度太快,導致環境無窮變化,所以醫療行銷策略制定極為困難。為此,考量環境的快速變化,競爭對手與顧客的互動過程,本課程從行銷管理理論及交易成本理論的觀點,同時輔以我國醫療產業及相關產業個案為探討對象,藉以提昇學生對行銷管理理論之了解,並作為管理者制定醫療行銷模式之參考依據。

課程資訊

參考書目

1. W. D. Perreault等人著,黃延聰 編譯,行銷管理–策略化觀點 第十七版,新陸書局代理。
2. R. F. Hartley著,于卓民 審訂,,行銷個案分析 (第11版翻譯),智勝出版。