99年第2學期-8076 複合媒材概論 課程資訊

課程分享

選課分析

本課程名額為 40人,已有70人選讀,尚餘名額-30人。

評分方式

評分項目 配分比例 說明
出席率 30 上課點名
期中報告 30 展覽參觀報告
期末報告 40 主題報告

授課教師

李淑貞

教育目標

複合媒材藝術是一種藝術創作的形式(format),而非某種特定美學主義的產物。其字面意義所指的乃是藝術作品採取多元的媒材與類型(genre)-包含影像、文字、繪畫、雕塑、劇場、表演、建築、電影等綜合的呈現於藝術作品之中;而同時也指藝術工作者們採取與藝術學之外的知識與學科,如人類學,社會學、科學、生物學等的結合。複合媒材藝術的創作未必僅有單一作者,有時跨領域藝術的工作者會利用結盟或藝術團體的方式發表其作品,如不同領域的藝術工作者,或與別於藝術之領域的工作者共同創作,工作室強調企劃書的撰寫,也鼓勵研究生與跨領域的不同藝術工作者共同合作。

課程資訊

參考書目

Art Now, Phaidon press Ltd.,new York