本課程已於 2022-09-21停開

111年第1學期-7096 人類資訊處理與互動設計 課程資訊

iLearn 公告清單

讀取中....

Teams 連結清單

讀取中....

評分方式

評分項目 配分比例 說明

選課分析

本課程名額為 50人,已有1 人選讀,尚餘名額49人。

授課教師

邱曉萍

教育目標

學生透過課程了解人類資訊處理相關知識、技術、與方法,進而於應用於產品互動設計,使產品達到易用及易接近之友善設計;本課程包含知覺系統、人類資訊處理理論與模型、認知、決策、以及如何將其應用於產品互動設計等內容。

課程概述

當人類感官系統接受到外在的刺激時,會以序列的方式進行刺激的資訊與認知處理,包含接收輸入、訊息處理、以及傳送輸出等,之後運用於行為決策。本課程將介紹人類感官系統、資訊處理模式、以及認知發展等;課程將透過授課與小組討論等讓學生獲得相關知識、技術、與方法,進而於應用於產品互動設計。

課程資訊

參考書目

Human Information Processing: An Introduction to Psychology by Peter H. Lindsay & Donald A. Norman
Cognitive Psychology by Robert L. Solso