100年第1學期-3519 舞蹈(瑜珈) 課程資訊

9/27起之上課方式

iLearn 公告清單

讀取中....

Teams 連結清單

讀取中....

評分方式

評分項目 配分比例 說明
運動精神 40 出、缺席狀況
期中測驗 25 技能、認知
期末測驗 25 技能、認知
體能測驗 10

選課分析

本課程名額為 60人,已有59 人選讀,尚餘名額1人。

授課教師

黃淑貞

教育目標

學習該項運動之專業知能與技能。 學習團隊合作精神與賞析能力。 學習了解問題進而解決問題。 培養終身運動習慣。

課程概述

本課程之主要目的為使學生了解瑜珈與基本有氧運動之基本概念,訓練學生對瑜珈與基本有氧運動之技巧,強化心肺功能、肌力、肌耐力、協調性、平衡感和柔軟度,改善身體不良姿勢,保持良好身體運動機能,減低生活壓力幫助注意力的集中,提高工作效率,追求身心靈的平衡發展,散發健康與快樂。 舞蹈(瑜珈)課程內容包括:呼吸法、體位法、核心肌群訓練、功能瑜珈、瑜珈球、放鬆與基本有氧運動等。

課程資訊

參考書目

教師體適能指導手冊 (民86)教育部印行。 AFAA基本運動指導基準與方針(民88)教練手冊。健康魔法師 陸文灝(民90)民視文化事業股份有限公司。皮拉提斯塑身新風格 謝菁珊(民94)麥田出版。