100年第2學期-2393 建築結構系統 課程資訊

課程分享

選課分析

本課程名額為 70人,已有39人選讀,尚餘名額31人。

評分方式

評分項目 配分比例 說明
平時習作討論或測驗 30
期中考 30
期末考 40

授課教師

陳水添

教育目標

■ 課程目標 (Course Objectives) 1.讓同學們熟悉建築結構系統的種類與特性。 2.使同學們認識更多的結構系統及其適用範圍。 3.讓同學們瞭解結構系統與建築形態及空間之間的關係。 4.幫助同學們在建築設計上對結構系統更容易建立統合的能力, 並期能進而激發對建築設計的新構想或發展新系統。

課程概述

1.讓同學們熟悉建築結構系統的種類與特性。 2.使同學們認識更多的結構系統及其適用範圍。 3.讓同學們了解結構系統與建築形態及空間之間的關係。 4.幫助同學們在建築設計上對結構系統更容易建立統合的能力, 並期能進而激發對建築設計的新構想或發展新系統。

課程資訊

參考書目

1.Structure System,Heinrich Engel,鍾英光譯,〝結構系統〞,1989,茂榮
2.Curt Siegel,鄭茂川譯,〝建築結構與造型〞,1994,三民書局
3.結構系統規畫,吳卓夫、詹添全,1986,崇德書局