101年第2學期-2219 畫廊經營與藝術策劃(二) 課程資訊

課程分享

選課分析

本課程名額為 40人,已有20人選讀,尚餘名額20人。

評分方式

評分項目 配分比例 說明
作業及實務計畫報告的品質及完成度 45
動機、認真度及合作能力 20 小組長成績
課堂評析及討論的參與度及出缺席 25 教師點名,缺席達三次(二次遲到計一次缺席)將優先列入不通過名單.

授課教師

林 平

教育目標

1. 學習各種畫廊或替代空間的體制、經營和管理概念,以及策略和技術。 2. 透過學生團隊討論及團隊間角色扮演和相互提問、評價的方式,進行虛擬策劃及報告。 3. 透過校外畫廊實例參訪,藉由與有經驗經理人之互動,強化實務的多元體驗。 4. 透過校外展覽參觀及評析,作為藝術策劃實踐的基礎。

課程資訊

參考書目

1. William J. Byrnes著,《藝術管理這一行》,民93,五觀,台北。
2. Dr. Craig Dreeszen & Pam Korza編著,桂雅文編譯,《社區藝術管理》,民89,五觀。
3. 愛莉森著,桂雅文編譯,《獨立策展人》,2004,五觀藝術事業有限公司。
4. 教師上課講義。