101年第2學期-2227 劇情短片創作 課程資訊

課程分享

選課分析

本課程名額為 20人,已有16人選讀,尚餘名額4人。

評分方式

評分項目 配分比例 說明
作品呈現 70
團隊合作 20
出席 10

授課教師

吳德淳

教育目標

劇情短片創作課程將以劇本創作、導演排練實務為重點,要求同學以自己生命中的感動事件為創作出發點,完成一個簡單而深刻的劇本,隨後介紹導演現場如何在劇本的情節安排中,進行分鏡和場面調度的紙上練習,最後邀請同學進行現場排練和鏡頭拍攝,學習如何進行團隊合作,剪接完成一部創作作品,認識一部影片創作的全部過程。

課程概述

劇情短片創作課程將透過一部影片創作的全部過程,認識這個創作媒介,以劇本創作、導演排練實務為重點。 1.讓學生由自身經驗出發,完成一個簡單而深刻的劇本創作。 2.介紹現場導演如何在劇本的情節安排中,進行分鏡和場面調度的紙上練習。 3.邀請同學進行現場排練和鏡頭拍攝,學習如何進行團隊合作,剪接完成一部創作作品

課程資訊

參考書目

老師自編講義、教材。