102年第1學期-2038 中國外交政策 課程資訊

評分方式

評分項目 配分比例 說明
期中期末考 40 各佔20%
作業 30 每篇各15%
出席/小考 30

選課分析

本課程名額為 70人,已有25 人選讀,尚餘名額45人。


登入後可進行最愛課程追蹤 [按此登入]。

授課教師

林子立

教育目標

本課程是為大學部政治系3,4年級的同學而設計,需要良好的英文能力,修習過國際政治與外交決策分析。課程提供對中國外交政策廣泛的介紹,特別是針對中國對外關係所產生的衝突與合作,並分析審視主要衝突事件與其應對政策。歷史,政治學與國際關係等學科,都將在本課程中加以應用融合。

課程資訊

參考書目

Andrew J. Nathan, Andrew Scobell(2012) China's Search for Security, Columbia University Press.
David Shambaugh (2012) China goes Global: The Partial Power, Oxford University Press.