本課程已於 2014-03-13停開

102年第2學期-3542 歷史科﹧社會領域歷史教學實習 課程資訊

iLearn 公告清單

讀取中....

Teams 連結清單

讀取中....

評分方式

評分項目 配分比例 說明

選課分析

本課程名額為 70人,已有0 人選讀,尚餘名額70人。

授課教師

陳鶴元

教育目標

1. 了解目前中學校之教學、班級經營、行政等概況與問題。 2. 認識教育實習的角色與任務。 3. 掌握教育實習教師檢定及教師甄試之知能。 4. 提高自我教育專業發展及教學檔案製作的能力。 5. 培養同儕相互教學回饋及共同學習合作之態度。

課程概述

這門課主要是對即將步入教育實習的學生們作準備,透過這門課的學習討論,瞭解目前中等學校之教學、班級經營、行政等相關問題;學生們亦將了解教育實習可能面臨的情境問題及可能的處理方式,以期學生進入教育實習機構能快速適應學習並發揮所長,增加教育專業能力。

課程資訊

參考書目

1. 佐藤學(2012)。學習的革命:從教室出發的改革。台北:天下雜誌。
2. 李永吟、陳美玉、甄曉蘭(2003)。新教學實習手冊。台北:心理出版社。
3. 黃政傑、張芬芬(2001)。學為良師:在教育實習中成長。台北:師大書苑。
4. 張德銳等著(2004)。教學檔案:促進教師專業發展。台北:高等教育。