本課程已於 2014-03-05停開

102年第2學期-6612 政策執行專題 課程資訊

iLearn 公告清單

讀取中....

Teams 連結清單

讀取中....

評分方式

評分項目 配分比例 說明

選課分析

本課程名額為 15人,已有0 人選讀,尚餘名額15人。

授課教師

魯俊孟

教育目標

政策執行在公共政策的生命週期:規劃、合法化、執行、到評估的過程中,往往佔據最長的時間,而執行的過程中,也最容易受到外力的影響,而導致偏差。這也是為什麼一個原先充滿良法美意的公共政策,經過執行階段後,反而造成擾民的惡法。本課程之主要目標,是從理論層面來探討政策執行的典範,以及外在環境可能影響執行的因素,進而配合實際案例之探討,建構一套適合國情的政策執行規則。

課程概述

政策執行在公共政策的生命週期:規劃、合法化、執行、到評估的過程中,往往佔據最長的時間,而執行的過程中,也最容易受到外力的影響,而導致偏差。這也是為什麼一個原先充滿良法美意的公共政策,經過執行階段後,反而造成擾民的惡法。本課程之主要目標,是從理論層面來探討政策執行的典範,以及外在環境可能影響執行的因素,進而配合實際案例之探討,建構一套適合國情的政�A

課程資訊

參考書目


政策執行與評估,李允傑、丘昌泰著,元照

執行力,包熙迪、夏藍著,李明譯,天下文化。

其他相關資料