102年第2學期-6729 管理經濟學 課程資訊

iLearn 公告清單

讀取中....

Teams 連結清單

讀取中....

評分方式

評分項目 配分比例 說明
Participation 30
Mid_exam 15
Final_exam 15
Presentation 40

選課分析

本課程名額為 70人,已有6 人選讀,尚餘名額64人。

授課教師

劉佳怡

教育目標

運用個體經濟理論,探討真實世界中私人、公共、及機構所面對的決策問題,從個體經濟理論中,擷取出一些能夠幫助決策者選定方向、有效率地配置組織的既有資源、並有效率地處理策略問題。

課程概述

經濟學主要在處理稀少資源進行最有效配置的問題。而管理經濟學,則在協助決策者(管理者)有效率的配置稀少資源、規劃企業策略、以及執行有效的策略。本課程主要以經濟學的概念,由需求面、廠商生產面,延伸討論到市場訂價等相關策略。

課程資訊

參考書目

James R. McGuigan, R. Charles Moyer, Frederick, H., 2011,Economics for managers, The Cengage Learning
主要參考書:
1.方博亮、林祖嘉合著,2013,管理經濟學,智勝文化出版社。
2. Mansfield, E., 2003, Managerial Economics - Theory, Applications,and Cases, 2nd ed., W. W. Norton & Company.