本課程已於 2015-01-29停開

103年第2學期-1249 模擬實務與職場實習 (Ⅰ) 課程資訊

iLearn 公告清單

讀取中....

Teams 連結清單

讀取中....

評分方式

評分項目 配分比例 說明
由實習單位之帶領主管評分 70
由學校之專題老師評分 30

選課分析

本課程名額為 70人,已有9 人選讀,尚餘名額61人。

授課教師

溫志宏

教育目標

在全球化時代的影響下,人才的移動規模及複雜度日益增高,加上產業結構的進化與創新,加速原有就業市場的職缺變化與消長,就業型態亦日趨多元化。因此,要提升學生的就業競爭力,大學教導學生的內容及方式必須有創新思維與變革。一方面不能如同過往僅依據系所專業領域或教師學術專業來安排,過於片斷 、零散、制式的分科專業,將不利於學生橫向跨域連結不同的專業知識,提高綜合分析問題、團隊合作、跨領域、創新開放的能力,從而解決問題。另一方面,大學的課程規劃與教學,避免偏重學術研究,應可增加實務應用的選項設計,否則很難與學生畢業後所面對的職場環境產生連結,不利於學生透過課程修習,分流選擇走向學術研究訓練或專業實務應用的生涯進路。

課程資訊

參考書目

教師自定