103年第2學期-6973 專題:音樂與文學 課程資訊

評分方式

評分項目 配分比例 說明
上課討論 10 學生必須規律出席,不遲到早退,遵守學校與系上請假規則。
個人口頭報告 30 由學生選取教師指定的閱讀教材,為同學講解文章內容摘要。
期末個人報告 30 學生任選與本課程相關之作品,參考課程所學習的切入觀點,提供分析。
期末書面報告 30 學生整理期末個人報告之內容與課堂師生之回饋,撰寫符合學術文章規格的書面報告。

選課分析

本課程名額為 70人,已有9 人選讀,尚餘名額61人。
本課程可網路登記,目前已登記人數為 1 人,選上機率為99.9%




登入後可進行最愛課程追蹤 [按此登入]。

授課教師

蔡永凱

教育目標

1. 增進學生對音樂與文學相關經典作品的認識。 2. 訓練學生閱讀中文學術文章的綜整能力。 3. 掌握基本分析與論述技巧。

課程資訊

參考書目

羅基敏。《文話﹧文化音樂:音樂與文學之文化場域》。台北:高談文化,1999。
羅基敏、梅樂亙編著。《大地之歌》。台北:九韵文化,2011。
蔡永凱。〈理查•史特勞斯樂團歌曲研究〉。國立臺灣師範大學博士論文,2013。