104年第2學期-2863 互動式原型設計 課程資訊

9/27起之上課方式

iLearn 公告清單

讀取中....

Teams 連結清單

讀取中....

評分方式

評分項目 配分比例 說明
課堂表現 10 個人平時於課堂的表現: 如專注、對知識學習的熱忱
出席率 10 到課次數
課後作業 20 作業按時繳交, 及作業評分
期中考 30
期末考 30

選課分析

本課程名額為 45人,已有19 人選讀,尚餘名額26人。

授課教師

蔡政和

教育目標

透過國際著名的Arduino 電子套件, 教導學生運用該開源套件的各式模組與函式庫快速地打造產品原型. 讓工設系同學具備能力以呈現作品的動態功能。 同時,課程亦透過Arduino 本身良好的演示互動性質,讓學生可以很快地吸收基本電學知識以及程式設計知識。

課程概述

利用Arduino電子套件,教導學生快速學會製作各種具備互動效果的電子產品,並且引入專案開發的模式經由分組討論設計發想、概念及目標的過程,讓同學將這些互動功能與設計的作品相結合,同時培養團隊開發及設計思考的能力。教導學生運用該開源套件的各式模組與函式庫快速地打造產品原型. 讓工設系同學具備能力以呈現作品的動態功能。 同時,課程亦透過Arduino 本身良好的演示互動性質,讓學生可以很快地吸收基本電學知識以及程式設計知識。

課程資訊

參考書目

Prototyping Lab「邊做邊學」,Arduino的運用實例