105年第2學期-0791 分析導論 課程資訊

9/27起之上課方式

iLearn 公告清單

讀取中....

Teams 連結清單

讀取中....

評分方式

評分項目 配分比例 說明
期中考 30
期末考 30
課堂報告 40 包含上台講解及書面報告,報告規定於課堂說明。

選課分析

本課程名額為 60人,已有47 人選讀,尚餘名額13人。

授課教師

陳文豪

教育目標

本課程之目標為使低年級同學瞭解數學分析的基本理論,並培養數學證明的論述能力(包含書寫及上台講解),為將來修習相關進階課程預作準備。本學期的課程內容包含數列與函數之極限的嚴格定義、實數的完備性與重要定理(例如:The Heine–Borel Theorem、The Bolzano–Weierstrass Theorem、The Bounded Monotone Sequence Theorem)及其應用。

課程資訊

參考書目

1. A Transition to Advanced Mathematics, 8th Edition (第4章之4.6,4.7及第7章)

2. 課程講義。