106年第1學期-6723 細胞訊息傳導 課程資訊

課程分享

選課分析

本課程名額為 70人,已有4人選讀,尚餘名額66人。

評分方式

評分項目 配分比例 說明
In class Performance 20
Midterm exam 30
Oral Presentation 30
Written Report 20

授課教師

陳珠亮 林原佑

教育目標

細胞訊息傳導是以細胞生理學為基礎,使同學瞭解細胞網絡的連結以及常見的傳導路徑。本課程目標在幫助學生認識常見的細胞訊息傳導路徑,並探討細胞傳導路徑缺陷時對於細胞生理、動物等影響,並與疾病作連結,建立學習細胞生理及傳導路徑的重要概念。

課程資訊

參考書目

Albert et al., (2010). Essential Cell Biology.
Hancock, J. T. (2016). Cell signaling. Oxford; New York: Oxford University Press.
Hancock, J. T. (2010). Cell signalling. Oxford ; New York: Oxford University Press.