106年第2學期-7216 海岸生態景觀環境營造 課程資訊

iLearn 公告清單

讀取中....

Teams 連結清單

讀取中....

評分方式

評分項目 配分比例 說明
專題報告 100

選課分析

本課程名額為 70人,已有5 人選讀,尚餘名額65人。

授課教師

林榮川

教育目標

古云:仁者悅山、智者悅水。怎樣將環境營造出令人賞心悅目?確實需要教導學習的。因而本課程著重於訓練學生成為海岸區域規劃設計之佼佼者。通過實務訓練幫助學生體會規劃之重要性。以期學業完成後能幫助台灣海岸地區生態景觀脫離髒亂窘境。促成永續發展之境界。 海岸地區生態環境具有多樣化特性,可區分為濱海陸地、海堤及水域,各具有不同動植物生態,受當地人文、地文及社經情況,呈現多采多姿的樣貌,因而本課程期望通過教導學習,幫助學生能將不同區塊生態景觀營造出適地適種的宜居環境,人與環境達到共存共榮之境。

課程概述

古云:仁者悅山、智者悅水。怎樣將環境營造出令人賞心悅目?確實需要教導學習的。因而本課程著重於訓練學生成為海岸區域規劃設計之佼佼者。通過實務訓練幫助學生體會規劃之重要性。以期學業完成後能幫助台灣海岸地區生態景觀脫離髒亂窘境。促成永續發展之境界。

課程資訊

參考書目

郭一羽、李麗雪 "海岸生態環境景觀營造"