108年第2學期-1151 精實管理實務 課程資訊

評分方式

評分項目 配分比例 說明
產業實例 10 李東陽老師評分:上課出席 50% / 互動關係 50% (課堂上發問、回答)
慧國工業-精實管理 60 江瑞坤老師評分:課程參與40% / 分組發表50% / 互動關係10%+α (課堂上發問、回答)
台中精機-精實管理 30 胡鴻霖老師評分:課程當天問卷30% / 期末考試40% / 上課出席30%

選課分析

本課程名額為 30人,已有29 人選讀,尚餘名額1人。


登入後可進行最愛課程追蹤 [按此登入]。

教育目標

1.本課程與慧國工業與台中精機合作,由業師教授TPS(豐田)生産方式、標準作業三票、TPS實踐課程,到4S、體驗QCC小集團活動,經過一連串有系統的課程編排,讓同學從中了解日式的工廠管理精神與精實生産、改善的概念與手法。 2.進入職場工作之前、提早了解工廠實際的管理運作方式、與職場可以無縫接軌,創造學習價値。 注意事項: 1.因本課程有人數限制,故選課同學務必出席第一堂課,第一堂課缺席者將強制退選。欲加選者,第一堂課亦務必出席。 2.請各位同學踴躍出席,如有重大事情無法來上課時,務必提前與系辦聯絡。 3.出席率低於70%者,期中考與期末考不予計分。

課程資訊

參考書目

精實現場管理:豐田生產方式資深顧問親授40年現場管理實務
出版社: 中衛
ISBN:9789867690968