99年第1學期-3631 男子排球隊 課程資訊

9/27起之上課方式

iLearn 公告清單

讀取中....

Teams 連結清單

讀取中....

評分方式

評分項目 配分比例 說明
一.技能評量 40 一.個人技能表現. 二.團隊參與比賽表現.
二.情意評量 40 一.參與訓練出缺席狀況.二.參與訓練學習態度.
三.認知評量 20 對於排球知識瞭解狀況.

選課分析

本課程名額為 70人,已有2 人選讀,尚餘名額68人。

授課教師

鄭金昌

教育目標

一.能夠精熟個人排球基本技能. 二.瞭解自己個人缺失,在訓練過程加強練習. 三.強化個人技巧之外能融入並配合團隊練習. 四.遵守團隊的規律,提昇團隊精神.

課程概述

本課程目標,教導排球隊員具備有正確的認知,訓練具有精熟的基本技能,訓練課程內容著重在個人的基本能力與技巧,提昇團體的整合能力與比賽時的默契及抗壓性,並且能協助並籌劃各項比賽。 練習的過程除了著重在技術的養成之外,對於團體中同儕之間的互動與聚力的培養,並且講授相關的競賽規則,能執行裁判工作。 個人的認知與技能的養成之外,能夠回歸到各班上或系上組織代表隊,讓各系的排球運動風氣的提昇。

課程資訊

參考書目

一.張木山(1998).排球,未出版碩士論文.國立體育學院.桃園縣.