102年第1學期-6812 餐旅營運管理研究 課程資訊

iLearn 公告清單

讀取中....

Teams 連結清單

讀取中....

評分方式

評分項目 配分比例 說明
出席 20
課堂參與 20
期中考 25

選課分析

本課程名額為 15人,已有12 人選讀,尚餘名額3人。

授課教師

郭振峰

教育目標

1.學習當代最新的餐旅營運管理議題與知識。 2.培養科學化營運管理與分析的能力。

課程概述

本課程專為餐旅碩士在職專班的學生所設計,具備或不具備餐旅相關背景者,都可選修這門課;課程中將涵蓋餐旅相關實例、案例、與最新的學術文章,主要議題包含:排隊等候、營收管理、菜單工程、區位選擇、產能管理、供應商管理、存貨管理、生產力、程序管理...等等。本課程上課時,會有很多師生互動、同儕互動的機會,同學修完這門課後,可以學到許多餐旅營運管理的關鍵知識與分析方法,可為日後之餐旅實務經營,培養更深化的洞察力與分析能力。

課程資訊

參考書目

1.講義
2.Jones, P. Introduction to Hospitality Operations.
3.Stevenson, Operations Management.