105年第1學期-5582 人因工程與設計 課程資訊

課程分享

選課分析

本課程名額為 70人,已有24人選讀,尚餘名額46人。

評分方式

評分項目 配分比例 說明
課堂參與 10
實習報告 50
期中考 40

授課教師

李永輝

教育目標

“人因工程與設計”旨在藉由對使用者需求的了解(人類行為、能力、限制),透過系統設計與工程管理之方法與技術,提供兼具安全性與方便性的產品設計,以符合並增進使用者福祉提升產品價值。課程將聚焦現場工程改善與產品人因工程設計案例,說明企業如何利用人因工程設計產品並創造價值。在高齡化與互聯網世代,將以高齡福祉產品與醫療產品為研討主軸,研發設計”互聯網+”的相關產品為課堂習作標的。

課程資訊

參考書目

Chaffin D. B., Anderson, G. B. J., 4 ed., 2006, Occupational Biomechanics, John Wiley. (GWENDOLYN D. SMITH, 100R15)